ТАНДЫР САРМАТ БОЛЬШОЙ
«Сармат» переводится как сын скифа. Как считал историк из Греции Геродот, Сармат родился в результате союза скифа и амазонки. Мать, согласно жёсткому закону своего народа, отличающегося воинственностью, навсегда отправила ребёнка к папе. Спустя время, Сармат вырос и возмужал, став большим и самостоятельным.
"Сармат Большой" прекрасен и идеален! Главные параметры изделия: прочный торс и боевой вес. Шампуры предоставлены к тандыру в достаточном количестве для крупной компании. Весь комплект шампуров можно использовать за один раз. 6-сантиметровая толщина стенок позволяет надёжно сохранять в себе тепло и жар для разных видов блюд.
«Сармат Большой» способен приготовить вкуснейшее мясо, запечённую рыбу, ароматные лепёшки и сочные овощи.
Отличие модели от других состоит в том, что она имеет строгий образ без каких-либо украшений. Стильный и надёжный кованый орнамент надёжно обхватывает изделие.
Сарматы – кочевой народ. Данная модель тандыра всё ещё ищет пристанище. Изделие вполне может найти своё постоянное место обитания у Вас! Вот увидите – оно Вас не разочарует!
Параметры
Высота полной конструкции – 103 сантиметра.
Масса – 120 килограмм.
Толщина стенок – 6 сантиметров.
Диаметр горла – 25 сантиметров.
Высота без крышки 72 сантиметра.
Диаметр – 59 сантиметров.
В стоимость входит:
колосник;
шампуры – 8 штук;
инструмент для установки шампуров «Солнышко» - 1 штука;
кочерга;
совок.
Как сделать первую растопку тандыра? Правила, которым всем надо знать!
1. Поднимайте жар в изделии плавно.
2. Заложите поленья (саксаул, берёзу, дуб) на 1/3 объёма печи.
3. Спустя четверть часа добавьте ещё дров на 1/3 печи.
4. Набирайте температуру не менее 1,5 часа!
Важно! Если во время первого розжига Вы заметили возникновение волосяных трещин, то не волнуйтесь – с помощью них тандыр дышит, в то время как на его работоспособность это никак отрицательно не влияет!
Подробная инструкция
1. Снимите крупную верхнюю крышку.
2. Положите внутрь сухие дрова на колосники до 2/3 объёма печи.
3. Разожгите тандыр. Дождитесь пока на стенках внутри исчезнет копоть.
4. Заприте верхнюю крышку и поддувало.
5. Прежде чем заложить мясо, убедитесь, что все дрова прогорели. Угли обязаны располагаться на колосниках (или под ними) тонким слоем.
6. Наденьте на шампуры пищу и установите инструменты в тандыр.
7. Заприте крупную крышку, поддувало и маленькую крышку.
Важно! Первая загрузка, как правило, готовится в течении 10-15 минут.
Не первая растопка...
Вот мы и разобрались с Вами с тем, как правильно делать первую растопку. Но специалисты компании «Торговая Точка» решили сегодня рассказать и о том, как делать последующие растопки.
Так как тандыр – вещь не одноразовая, у наших клиентов постоянно возникает вопрос с последующими подготовлениями тандыра к работе. Эта инструкция также станет особо полезной и для тех, кому Вы собираетесь подарить изделие.
1. Сначала избавляемся от углей, которые остались с предыдущего раза. Для этого с помощью кочерги и совка, входящих в комплект с тандыром, убираем их из нагретого места. Для этого открываем поддевало и удаляем их со дна конструкции.
2. Итак, с самым сложным делом мы успешно разобрались. Теперь важно установить решётку на своё место и взять щепки и бумагу. Далее вспоминаем процесс первой растопки.
3. Итак, щепа и газета в тандыре. Теперь поджигаем!
4. Отлично! Идём за поленьями и топим изделие до необходимой температуры.
5. Вот и всё! Видите: ничего сложного!
Мы всегда рады своим новым и постоянным клиентам! Свяжитесь с нами и уже через несколько дней у Вас появится надёжный «помощник», который всегда накормит превосходными блюдами!
Вес
120 кг.
Высота
103 см.
Высота без крышки
72 см.
Диаметр
59 см.
Диаметр горла
25 см.
Толщина стенки
6 см.
Толщина стенки - 6 см |
Высота - 103 см |
Высота без крышки - 72 см |
Диаметр горла - 25 см |
Диаметр - 59 см |
Кол-во шампуров в комплекте - 8 шт. |
Комплектация - кочерга, совок, колосник, приспособление для подвешивания шампуров - по 1 шт. |
Вес - 120 кг |